?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 March 2013 @ 12:32 pm
Ответы Насте)  

1) первое воспоминание как у большинства старших братьев сестер , улица ты куда то идешь (у нас это был либо старый детский сад, либо старая двухэтажка) и понимаешь что у тебя есть хвост... этот хвост знает что туда нельзя, он об этом напоминает но все равно идет).
А так мы наверное до сих пор остались частичками одного целого, он музыкант я спортсмен, мы всегда немного завидовали друг другу, потому что всегда казалось что именно этого нам и не хватает) даже занимались немного я гитарой а он железом)

2)Кот Дымок.
Умнейшее животное, Отцу тогда дали первый приход... малые жуховичи, небольшая деревенька "по соседству" папин близкий друг служил.
Вот у них окотилась кошка... и всех котят они пристроили а этот как то беспризорничал... вот папу и уговорили.
Это был умнейший, ласковый кот.
- любимых дела у него было два, вылизывать наши шубки и шапки, и молиться с папой)
Как и все христиане священники иногда откладывают вечернее правило, до самого вечера, и в результате стоит папа перед аналоем горит свеча, рядом на почтительном расстоянии сидит кот, папа присыпает кот за ним, папа спохватывается и кот с ним)
-однажды мам его отчитала за то что все коты как коты а он мышей не ловит только молоко клянчит... через два дня мы услышали мамин крик, вбегаем в спальню, картина маслом мама на кровати одеяло в нога лежит здоровенная мышь и довольный дымок сидит вылизывается...
-о способности, встречать и провожать нас на остановку, которая постепенно превратилось чуть ли не в эскорт, из всех местных котов, которых даже деревенские собаки побаивались я рассказывать не буду, потому что слышал о таком часто)

3)Пасха.
Причин наверное много, но более радостного и громкого праздника я не знаю)
Есть такая традиция на пасху есть ночная литургия ... ну и обычно детей папа отправлял в понамарку (которая в храме совмещала и кабинет священника и склад,и гардероб, и даже кровать где мы обычно спали...мне тогда было года 4-5 ) в этот раз мне не спалось... я до сих пор не могу забыть как в какой то момент очень тихо в алтаре двое батюшек,почти заговорщицки начали затягивать, почти шепотом как будто это какая то тайна, как эти голоса постепенно крепли, становились громче, и в конце концов весь храм грянул "Христос Воскресе из мертвых",
все остальное просто проносилось перед глазами, что запомнилось это сотрясающее храм Воистину Воскресе, и смена облачений, тогда я впервые подумал что хочу быть священником)

Теперь очень часто жалею что не могу передать это воспоминание другому человеку, так что бы он прочувствовал, видимо потому что тогда атеистом остаться бы было сложно) но это имхо)

 
 
 
Донья Фелиса: flamencoastradeni on March 7th, 2013 09:46 am (UTC)
Витя, как же здорово!

Спасибо :)
skimminokus: pic#120103455skimminokus on March 7th, 2013 12:01 pm (UTC)
обращайся , и извини за ошибки-описки врожденная безграмотность чтоб её)
ПС
Если что спрашивай с удовольствием похвастаюсь )

Edited at 2013-03-07 12:06 pm (UTC)
Донья Фелиса: flamencoastradeni on March 7th, 2013 12:07 pm (UTC)
Я ничего не заметила :))